Photo Gallery
Caratteristiche

Nome Latino: Burhinus Oedicnemus
Nome Siciliano: Librazzinu
Famiglia: Burhinidae
Lunghezza: 38-45 cm
Peso: 370-450 gr
Apertura Alare: 76-88 cm
Caratteristiche: Possiede un manto mimetico che gli consente di rendersi invisibile acquattandosi nel terreno. Ad ali chiuse si nota facilmente una banda bianca orizzontale che attraversa metà dell’ala; In volo ha un disegno caratteristico: ali arcuate con disegni bianche sulle primarie nere. L’occhione è visibile in Europa, Asia, ed Africa, in Italia nidifica in varie regioni, in habitat costituiti da spazi aperti, e collinari. Nidifica sul suolo, per lo più nei greti dei fiumi o torrenti asciutti, con ciottoli.