Photo Gallery
Caratteristiche

Nome Latino: Pandion Haliaetus
Famiglia: Pandionidae
Lunghezza: 58-65 cm
Peso: 1400-2000 gr
Apertura Alare: 140-180 cm
Caratteristiche: La specie ha un ampio areale che comprende Nord America e Sud America, Eurasia, Africa e Australia. La popolazione mediterranea conta meno di un centinaio di coppie riproduttive distribuite tra Corsica, isole Baleari, Algeria e Marocco. In Italia le ultime nidificazioni risalgono alla fine degli anni Sessanta, nel Gennargentu e alle Egadi, in Sicilia. Dal 2011 è tornato a nidificare nel Parco Naturale della Maremma grazie a un riuscito intervento di reintroduzione. Presente anche presso l’isola di Montecristo.